Альтернативой «шестидневке» в вузах может стать дистанционное обучение

Все организационные вопросы, связанные с введением «шестидневки», будут повторно вынесены на рассмотрение Совета ректоров Днепропетровщины уже в сентябре. Аспекты такого нововведения педагоги вместе со студентами обсудят отдельно в каждом вузе.

Об этом сообщил председатель Совета ректоров Днепропетровщины Александр Величко.

В вузах учебный год делится на три периода: осенний семестр, весенний семестр и каникулярный период. Планируется, что учиться по субботам студенты будут только в течение осеннего семестра.
«Часть осеннего семестра может пройти по системе дистанционного обучения. Также могут увеличиться зимние каникулы. Вместо двух недель может быть три или четыре. В феврале-марте студенты 1-2 курсов смогут посещать специальные консультации по предметам. Третьекурсники в этом учебном году могут проходить технологическую практику также в течение весеннего семестра. У студентов 4-5 курсов в течение весеннего семестра запланирована преддипломная практика», - рассказал Александр Величко.

Процедуру внедрения рекомендованного нового графика для студентов вузы разработают самостоятельно. Для учебных заведений возможные варианты как введения рабочих суббот, так и перераспределение рабочих часов.

Свои предложения по введению «шестидневки» предлагают подготовить непосредственно студентам. Первое собрание председателей студенческих советов вузов области состоится в ближайшие две недели.

Наталья Смирнова

Метки: вуз, шестидневка
Loading...
Loading...