Алексей Бондаренко преодолел первые 5 км на беговом протезе

Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», в минувшее воскресенье в Днепре состоялся благотворительный 5-километровый забег, в котором принял участие известный днепровский спортсмен-паралимпиец Алексей Бондаренко. На соревнованиях Леша впервые испытал свой новый беговой протез, тренировки на котором он начал весной этого года.

- Пять километров на протезе я преодолел впервые – на тренировках я пробегал максимум 3,5 км, но не потому, что не мог больше, а с целью поберечь травмированную ногу, на которой месяц назад перенес очередную операцию, - рассказал Алексей Бондаренко. – Основная часть дистанции далась мне довольно легко, к тому же на ней было много спусков, благодаря которым я немного ускорялся. Но потом я все же почувствовал, что ощутимо натер ногу в месте крепления протеза. Тем не менее, я успешно финишировал, пробежав 5 км за 28 минут. Это немного дольше того времени, на которое я рассчитывал, но для первых соревнований очень неплохо. Я доволен и своим личным результатом, и общим результатом забега – вместе нам удалось собрать необходимую сумму на лечение маленького Тимура.

Как сообщают организаторы забега, всего в нем приняли участие 500 человек, благодаря регистрационным взносам которых было собрано более 155,5 тысяч гривен.

Леха Леха1

 

 

Метки: Алексей Бондаренко, забег
Loading...
Loading...