«Мы были и будем со своим народом. Сейчас наш долг – помогать, чем только можно Авдеевке и другим прифронтовым населенным пунктам», — Александр Викул

Народный депутат Украины Александр Вилкул выехал в Авдеевку и встретился с жителями. В городе из-за обстрелов разрушены коммуникации, проблемы со светом, теплом и водой. Вилкул передал Штабу по чрезвычайным ситуациям автоцистерну дизельного топлива для работы генераторов, которые обеспечивают жизнедеятельность города, а больнице – медикаменты. Народный депутат отметил: «Мы привезли сейчас только первый груз. Уже в пути следующая партия, в ней, в том числе стройматериалы и памперсы. Поставки будут идти, пока это будет необходимо».

Вилкул сказал: «Люди в беде, в Авдеевке - гуманитарная катастрофа. Острая нехватка практически во всем необходимом. Уже третий год мы помогаем мирным жителям. Мы были и будем со своим народом. Сейчас наш долг – помогать, чем только можно Авдеевке и другим прифронтовым населенным пунктам. События в Авдеевке подтверждают нашу позицию – необходимо как можно быстрее заканчивать эту войну. Заканчивать только дипломатическими методами, силового решения не существует. Хватит жертв! В Авдеевке сейчас больше 20 тысяч человек и они требуют от провластных политиков, которые зарабатывают на войне, получая политические и экономические дивиденды, прекратить кровопролитие».

Вместе с директором АКХЗ Мусой Магомедовым Александр Вилкул встретился с рабочими предприятия прямо в производственных цехах. Из-за обрыва электрических сетей крупнейший в Европе коксохимический завод остановил часть производственных мощностей.

Народный депутат подчеркнул, что предприятие группы Метинвест сейчас многое делает для горожан. «Я благодарен каждому работнику АКХЗ и его руководству за то, что даже под обстрелами вы делали все возможное для того, чтобы предприятие продолжало работать. А сейчас город не замерзает только благодаря тому, что завод прокачивает воду в теплотрассах. Война разрушает экономику и делает людей еще беднее. Мы будем продолжать делать в парламенте всё возможное для того, чтобы вернуть в нашу страну мир».

Предприятия группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского со всей страны отправляют сейчас сотни тонн гуманитарной помощи в Авдеевку.

Вилкул отметил, что в результате активизации боевых действий пострадала не только Авдеевка. Сегодня в 9.30 в результате обстрелов обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден 3-й электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на город Донецк, а также на также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью.
"Около миллиона человек остались без воды. Это угроза масштабнейшей гуманитарной катастрофы. Власть обязана оперативно принимать решения, искать пути как остановить конфликт и восстанавливать коммуникации. Необходимо спасать людей", - подчеркнул Вилкул.

1 (25) 2 (17) 3 (12)

Метки: Авдеевка, Александр Вилкул, гуманитарная помощь
Loading...
Loading...