Александр Вилкул стал представителем Ассамблеи Европейских регионов в Украине, — Президент организации ХандеБазатли

На Исполнительном комитете Ассамблеи Европейских регионов (АЕР) в Лондоне было принято решение о назначении Александра Вилкула официальным представителем организации в Украине. 

29 04 2017 фото

АЕР является старейшей неправительственной региональной сетью, объединяющей более 200 регионов по всей Европе. Межрегиональная деятельность АЕР послужила основой для создания Комитета регионов Европейской Комиссии.

Президент АЕР ХандеБазатли сказала: «Европейские регионы заинтересованы в развитии отношений с Украиной. Совместно с господином Вилкулом мы готовы продвигать в Украине лучшие практики регионального управления, децентрализации и развивать совместные проекты в различных сферах – экономической, культурной и образовательной. Мы также готовы делиться опытом по актуальным для Украины темам, в частности, по решению гуманитарных проблем».

Александр Вилкул подчеркнул: «Украине необходимо формировать прагматичные отношения с Европой на основании взаимных интересов. Европейская интеграция Украины должна быть наполнена не лозунгами, а конкретными проектами развития, положительный эффект которых ощутят украинцы. Развитие межрегиональных отношений является основой для сотрудничества на центральном, межгосударственном уровне».

ХандеБазатли отметила, что «С господином Вилкулом мы сотрудничаем с 2011 года и видим в нем, как представителе АЕР, серьезный потенциал. Как губернатор Днепропетровской области, а впоследствии вице-премьер-министр и член парламента, он принимал активное участие в выстраивании конструктивных отношений между областями Украины и членами АЕР».

В частности, при поддержке Вилкула, в 2013 году в Украине, в Днепропетровске, была проведена масштабная Конференция АЕР, в которой приняли участие около 200 делегатов - депутаты Европарламента, руководители дипломатических учреждений, губернаторы регионов стран ЕС, руководители регионов Украины и представители стран-участниц Восточного партнерства ЕС. В Днепропетровском регионе было открыто представительство АЕР.

В мае у Вилкула запланированы встречи в Европейском парламенте и Европейской комиссии для обсуждения перспектив межрегионального сотрудничества Европы и украинских регионов.

 

Метки: Александр Вилкул, Ассамблея Европейских регионов
Loading...
Loading...