Правду о тарифах в Днепре и Кривом Роге рассказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул

В ноябре в Днепре тариф на тепло был на 21% выше, чем в Кривом Роге, на воду выше на 30%, – об этом сопредседатель фракции Оппозиционного Блока на своей странице в фейсбук. Опубликованную городской властью информацию о сравнении тарифов в Днепре и других городах Александр Вилкул назвал неправдивой.

Напомним, мэрия сообщила, что в Днепре в ноябре средний тариф 16,67 грн/м, а в Кривом Роге целых 40. Вилкул подчеркнул, что в данном случае «сравниваются несравнимые вещи: Факт тарифа по ноябрю для домов со счетчиками и теоретический тариф, установленный для Кривого Рога в Киеве в НКРЕ для домов без счётчиков».

Далее нардеп рассказывает реальную ситуацию с тарифами в Днепре и Кривом Роге.

«Средний факт Днепра в ноябре для домов со счётчиками: 16,67 гривен. Средний факт Кривого Рога в ноябре для домов со счётчиками: 13,8 гривен. Расшифрую: 12,49 грн (Криворожская Теплоцентраль), 12,7 грн (Днепровское управление регионального строительства), 15,1 грн (Криворожская теплосеть). То есть Кривой Рог длиной в 120 км имеет изначально более чем в два раза длиннее коммуникации, чем Днепр, ещё с советских времён, но при этом средний тариф ниже на 21%».

Нардеп привел в пример и другие тарифы: «Вода в Днепропетровске, стоящем на реке - 7,25 грн м3. Вода в Кривом Роге, стоящем в степи - дешевле на 30% - 5,5 грн м3. Маршрутки в Кривом Роге - ещё максимум 4 грн. Маршрутки в Днепре - до 6 грн. При этом средняя протяженность маршрута в Кривом Роге в 1,8 раза длиннее».

Метки: тарифы
Loading...
Loading...