Александр Вилкул и победители конкурса концепций реконструкции Привокзальной площади готовы безвозмездно передать громаде Днепропетровска проекты

Победитель 2 Гарсия

После варварского сноса памятника Петровскому в Днепропетровске заместитель городского головы Михаил Лысенко заявил о начале конкурса проектов реконструкции Привокзальной площади. Оппозиционный блок считает - нельзя допустить, чтобы чиновники заставили днепропетровцев оплатить из кармана горожан этот конкурс. Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» еще в прошлом году организовал и провел конкурс концепций реконструкции Привокзальной площади. Сегодня, посовещавшись с победителями, Вилкул готов безвозмездно передать громаде Днепропетровска эти проекты. 

Спроектированная около сотни лет назад Привокзальная площадь в Днепропетровске уже давно не отвечает требованиям времени. Это огромный транспортный узел, а проблемы комфорта и безопасности горожан и гостей города здесь не решены, так что реконструкция площади назрела давно.

Поэтому в 2015 году народный депутат Александр Вилкул провел конкурс концепций преобразования площади.

Победитель Мирошниченко 2

В нем приняли участие, как именитые архитекторы, так и студенческие творческие коллективы. Основная идея реконструкции - концептуально изменить площадь, сделать ее красивой, по-настоящему современной и удобной для людей, освободить все пространство площади для людей и максимально разделить пешеходные и транспортны потоки.

Победителями конкурса стали двое талантливых и именитых днепропетровцев – архитектор Виктор Гарсиа и творческая группа Василия Мирошниченко.

Победитель Мирошниченко 1«Не может и не должна давно назревшая реконструкция начинаться с варварского сноса памятника, - сказала руководитель фракции Оппозиционного Блока в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян. - Но оценку незаконному сносу памятника должны дать правоохранительные органы. Задача нашей политической силы в том, чтобы днепропетровцев не заставили заплатить из их собственного кармана за конкурс на реконструкцию площади. Поэтому, обсудив ситуацию с победителями прошлогоднего конкурса, Александр Вилкул готов безвозмездно передать громаде Днепропетровска эти проекты».

За сохранение Днепропетровску имени выступают 90% жителей города. Для того чтобы визуализировать новый смысл названия города, духовным центром площади предлагается сделать скульптуру святого апостола Петра.

«Профессионалы, мастера своего дела провели для конкурса Вилкула большую работу, - сказала Наталья Начарьян. - Сегодня не та ситуация, когда в угоду политических игр нужно устраивать конкурс расточительства. Лучше эти деньги направить на оплату питания детей в школах».

 

Метки: Вилкул, Оппозиционный блок, проекты
Loading...
Loading...