Александр Вилкул дал свидетельские показания в Генпрокуратуре

ВилкулНародный депутат Украины Александр Вилкул дал свидетельские показания в Генпрокуратуре.

«Как свидетель, я дал исчерпывающие ответы по всем делам. Я всегда был на стороне закона. Вызвали – значит пошел.

Если бы я чего-то боялся, то я бы не баллотировался на пост мэра. Год мои оппоненты были во власти в Днепропетровске и под микроскопом изучили все мои подписи. И в это время у меня не было депутатской неприкосновенности. Не было возбуждено ни одного уголовного дела.

Когда меня выберут мэром, я сдам мандат народного депутата. Доверие жителей города для меня важнее любой депутатской неприкосновенности», - сказал Александр Вилкул.

Информацию о том, что его вызывают в Генеральную прокуратуру Александр Вилкул узнал в понедельник когда находился в Варшаве на встрече с Александром Квасьневским, экс-президентом Польши. На встрече обсуждались вопросы децентрализации и привлечения инвестиций в Днепропетровск.

«О повестке узнал через СМИ и сразу вернулся в Украину», - отметил Вилкул.

Он подчеркнул, что вызов в Генпрокуратуру рассматривает как давление власти на кандидата в мэры Днепропетровска накануне выборов.

«Через две недели, когда люди меня поддержат и выберут мэром, я сдам мандат народного депутата. Я никогда не прятался за депутатской неприкосновенностью. Доверие жителей Днепропетровска для меня важнее любой неприкосновенности», - подчеркнул Вилкул накануне визита в Генпрокуратуру в эфире одного из национальных телеканалов.

 

Метки: Вилкул, Генпрокуратура
Loading...
Loading...