Акушеры Днепра спасли молодую маму и новорожденного малыша

Днепровские акушеры рассказали о спасении двух жизней – будущей мамы и ребенка. Женщина, будучи в положении, сильно упала и получила тяжелые травмы, которые угрожали жизни будущего малыша и самой роженицы. О том, чем окончилась эта история, рассказали на фейсбук-странице «Родильное отделение перинатального центра 9 -й больницы г.Днепр». 

69463746_412555919454000_5494763034293305344_n

- У нас в гостях молодые родители Тарас и Алена, на руках у мамы спит маленький Максим. А память нас отбрасывает в тот июньский день, который стал настоящим испытанием на прочность для всех...
С утра было ещё все хорошо... Неожиданное падение на дороге беременной Алёны заставило развиваться события с бешеной скоростью. На фоне удара произошла отслойка плаценты с кровотечением, которое стремительно забирало силы матери и не рожденного малыша. Кроме того, ушибленными были почки и мягкие ткани. При доставке в роддом сердцебиение ребенка едва выслушивалось, а мать была совсем слаба. Действовали молниеносно... Путем кесарева сечения мальчик был извлечен и реанимирован, а вот с мамой все было гораздо хуже... Потерявшая факторы свёртывания кровь лилась без остановки. Кровотечение привело к тяжёлому и смертельно опасному осложнению - ДВС - синдрому.
Действовала мультидисциплинарная команда: акушеры - гинекологи, анестезиологи - реаниматологи, хирурги, урологи, неонатологи, трансфузиологи, врачи интенсивной терапии...
Не остались в стороне и близкие семьи: на станции переливания крови уже на следующее утро стояла огромная очередь из желающих поделиться кровью. Так, совместными усилиями была спасена эта семья. Сейчас жизням Алёны и Максима ничего не угрожает и в этом заслуга многих профессионалов от медицины Днепра и просто хороших людей.
Надеемся, что и следующий ребенок этой семьи родится в нашем роддоме, - написали медики.

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: беременная женщина, лечение, падение