Людей с ограниченными возможностями поддержал пес-инвалид

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в Днепре прошла необычная акция людей с ограниченными физическими возможностями.

К этой акции с удовольствием присоединился и известный священник, волонтер Дмитрий Поворотний. Он стал одним из участников квеста, весьма сноровисто заехав в здание мэрии.

- Понять, что ощущают эти люди ежеминутно, можно, только побывав в их теле, в их коляске,- говорит на ходу отец Дмитрий. – Не имею компетенции судить, насколько наш город вообще приспособлен к их нуждам. Наша епархия стремится каждый храм оборудовать пандусами. В новых церквях они устанавливаются обязательно!

Но – да простит меня отец Дмитрий! - гораздо больше внимание привлекли еще одни сочувствующие: активистка общественной организации «Верность» (занимающейся бездомными животными) Наталья Лютая и ее питомица Бэтти. Собачка была без обеих передних лапина инвалидной колясочке. И при этом передвигалась на ней настолько шустро, что угнаться за ней было просто невозможно!

- Раньше Бэтти жила в трамвайном депо, но два года назад попала под трамвай, - рассказывает ее историю Наталья. – Лапы были отрезаны по самое туловище, установить протез было невозможно. Мы заказали эту коляску в США, волонтеры собрали на нее 500 долларов. Бэтти не просто привыкла к коляске – дома она на ней гоняет всех кошек в округе!

Но не только для собачки, а и для всех участников акции небольшое расстояние от главной площади до горсовета Днепра оказалось сопряжено со множеством трудностей. Даже в самом центре города большинство перекрестков – не оборудованы съездами и заездами для инвалидов.

DSCN5907

DSCN5917

DSCN5952

DSCN5955

DSCN5934

DSCN5932

 

 

Метки: акция, инвалиды
Loading...
Loading...