Акция протеста у Днепропетровской ОГА 20 февраля (прямая трансляция)

Под стенами Днепропетровской облгосадминистрации проходит акция протеста. Митингующие стоят перед кордоном силовиков. Горят свечи. Девушки из "Сестринской сотни" ходят перед строем, стуча в барабаны. Наблюдать (а больше слушать - тёмная картинка) за происходящим можно по стрим-трансляции.

22:52 - Стримеры считают, что сегодня всё обошлось без провокаций и столкновений к разочарованию паникёров и любителей сенсаций. Завтра все проснутся и обнаружат, что, слава Богу, никого не избили, не покалечили и не убили. Оказывается, отсутствие  На этом стрим отключился.

22:47 - К воротам облгосадминистрации подъехал автобус, к которому устремились митингующие и присутствующие там журналисты. "Вот так они нас развлекают", - прокомментировал происходящее ведущий стрима. Люди по-немногу расходятся.

22:39 - Один из собеседников ведущей стрима высказал мнение, что напряжение в Днепропетровске искусственно подогревается властью (выстраивающей снежные баррикады, устраивающей рукотворные болота, закрывающей окна админзданий щитами, отгораживающейся кордонами силовиков): никто ничего штурмовать не собирался. Молодой человек высказал  сожаление, что в районе ОГА закрыты все кафе и магазины.

22:30 - Болельщики проходят мимо управления СБУ.

сбу и болелы

22:26 - Областное управление СБУ отгорожено кордоном силовиков.

сбу

22:23 - Болельщики пришли к ОГА, вплотную подошли к кордону милиции. Обстановка спокойная, некоторые из болельщиков вступают в общение с силовиками. Те стоят с по-прежнему опущенными щитами.

22:15 - По словам ведущей стрима, людей у кордона милиции стало больше, некоторые из них фотографируются на фоне строя, закрытого щитами.

22:06 - Ведущая стрима сообщила, что болельщики, спокойно возвращающиеся с матча. Ничего военного не происходит.

22:04 - В районе облгосадминистрации оборудован медпункт для помощи пострадавшим в случае столкновений.

медпункт

22:00 - Веб-камера зафиксировала большую группу людей, пересекающих проспект Кирова по направлению к улице Шмидта. По словам ведущей стрима, это всё те же военные, видимо, возвращающиеся туда, откуда пришли.

колонна обратно

21:54 - Матч закончился победой "Днепра" со счётом 1:0. У военных построение в районе парка ракет. Наш корреспондент не исключает, что именно их приняли за людей в "серой форме" (см. 20:20).

военные

21:48 - Митингующие поют Гимн Украины. Военные поют вместе со всеми.

21:43 - Матч подходит к концу, "Днепр" выигрывает со счётом 1:0. К облгосадминистрации подошла группа военных. Один из них заявил, что они намерены воспрепятствовать болельщикам, если те после матча двинутся к ОГА.

в масках

21:35 - По Проспекту Пушкина в сторону улицы Серова движется колонна людей. По сообщению ведущей стрима, это военные.

колонна

21:30 - Наш корреспондент, находящийся неподалёку от места событий, сообщает, что в сторону ОГА проехало несколько карет Скорой помощи.

21:10 - Акция продолжается. Всё проходит мирно. Строй силовиков стоит в "режиме ожидания" - с опущенными щитами.

Прямая ссылка на встроенное изображение

20:20 - На "Днепр-Арене" продолжается матч "Днепр" - "Тоттенхем", счёт 0:0. Между тем, наш корреспондент сообщает, что в районе улицы Свердлова находится около ста неизвестных, одетых в военизированную форму серого цвета. У многих лица закрыты масками. Один из участников митинга называет их "титушками" и предполагает, что после матча эти люди перекроют болельщикам дорогу в случае, если те двинутся в сторону облгосадминистрации.

20:05 - Митингующие постоянно обращаются к милиции, рассказывают о событиях этого дня в Киеве, показывают на мобильных телефонах видео расстрела активистов Майдана в Киеве. Кто-то скандирует лозунг "Милиция с народом, а мусора с уродом"".

19:51 - Над митингом - минута молчания.

19:50 - Ведущая стрима рассказала, что сегодня уже была попытка провокации: кто-то из протестующих кинул петарду в силовиков. Манифестанты немедленно его задержали и вывели за пределы площади.

19:33 - Наш корреспондент сообщает, что квартал Чкалова-Короленко-Бородинская-Красная, в котором находятся здания управлений МВД и СБУ, оцеплено силовиками в полной амуниции - щиты, шлемы, дубинки. Между тем, в районе стадиона "Днепр-Арена" собираются болельщики, пришедшие на матч "Днепр"-"Тоттенхем". В их среде идут эмоциональные дискуссии: днепропетровские болельщики заявляют, что сегодня в городе всё должно  быть тихо, однако приезжие настаивают, что после матча всем нужно идти к Облгосадминистрации.

19:25 - Пока всё проходит спокойно. Протестующие вступили в переговоры с командиром милицейского подразделения, заверив его, что проводят мирную акцию и ничего не собираются штурмовать. В ответ бойцы, стоящие в кордоне, опустили щиты, в свою очередь демонстрируя миролюбие.

Loading...
Loading...