Актриса из Каменского станет новой Лесей Украинкой

Актриса из Каменского Дарья Полунина сыграет Лесю Украинку в биографической драме «Леся Українка. Узлісся», режиссером которой станет Нана Джанелидзе, сообщает kstati.dp.ua 

Сейчас картина находится на стадии производства: кастинг, доработка сценария.

dasha-polunina-interview-2

Дарья Полунина родилась в Днепродзержинске (сейчас Каменское) в 1992 году. Уже в девятом классе девушка твердо решила, что будет поступать в театральный вуз. В 2014 году окончила актерский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Свою актерскую карьеру каменчанка Дарья Полунина начинала в театре-студии «Десятый квартал».Уже два года актриса проживает в Польше, где также развивает карьеру в кино.

Для Дарьи Полуниной это уже не первая роль в кино. Ее актерский дебют состоялся в короткометражке «Кровянка» режиссера Аркадия Непыталюка. Кинолента получила премию Украинской киноакадемии «Золотадзига». А затем актриса дебютировала и в полнометражном фильме «Фокстер и Макс» режиссера Анатолия Матешко.

Именно в такой нестандартной атмосфере, как в киноленте «Леся Українка. Узлісся», Дарья мечтала работать всю жизнь.

-До этого образ Леси был для меня очень хрестоматийным. После того, как я начала глубже изучать ее жизнь, мне даже стало страшно от того, какой великой была эта женщина. Ведь я– такой маленький человек в сравнении с ней, как мне это передать? Чем дальше, тем больше я понимаю, какой живой, чувственной и великой она была. Очень хочется, чтобы об этом узнали все, – говорит исполнительница главной роли.

 

Метки: Дарья Полунина, Леся Украинка
Loading...