Активисты выступили «народным фронтом» против АМИКа

По крайней мере одну АЗС AMIC и нефтебазу ПИИ «АМИК-Украина» в Днепре 2 сентября заблокировали активисты. Об этом НефтеРынку  сообщил источник на рынке.
По его словам, некоторые из нападающих были вооружены. «Митингующие перекрыли сначала АЗС, а потом расположенную рядом нефтебазу компании, не пропуская транспорт на объекты. Захватчики представляются «народным фронтом», особых требований не выдвигают, но агитируют, что АМИК – это новое название российского бизнеса в Украине «Лукойла», - рассказал собеседник.
Напомним, в 2014-2015 гг. АЗС сети «Лукойла» в Украине периодически блокировали представители различных национальных организаций, акцентируя внимание на российских корнях бизнеса. В итоге в «Лукойле» было принято решение сменить собственников на австрийских акционеров. С момента сделки с австрийцами сменились две команды управленцев активами «Лукойла».
2 марта 2016 года в ПИИ «АМИК Украина» были представлены новые руководители компании – генеральный директор и замы по оптовым и розничным продажам. Менеджеры ранее занимали различные должности в Lukoil Baltija R: Игнас Юрконис (Ignas Jurkonis), который ранее занимал пост председателя правления Lukoil Baltija R, сменил гендиректора ПИИ «АМИК-Украина» Роберта Новека, Линовскис Андриус (Andrius Linovskis, опт) - Кшиштофа Жака, а Кейстутас Разгаитис (Kęstutis Razgaitis, розница) - Пиотра Журомски.

Метки: АЗС, активисты, митинг, ПИИ «АМИК-Украина»
Loading...
Loading...