Активисты сообщили интересные факты о маршрутках Днепра

Активисты общественной организации "Громадський контроль" опубликовали в Facebook факты и цифры о перевозках маршрутками в Днепре. Они напомнили о том, что осенью прошлого года в Днепре по заказу горсовета проводился замер пассажиропотока.

Тендер выиграл Винницкий Национальный Технический Университет, который за свои работы получил 1 млн. 189 тыс. грн. Но, как пишут активисты, " после проведения замеров их результаты спрятали от всех". Но тем не менее, в распоряжение Громадського контроля эти данные попали и они проанализировали их.

Оказалось, что на многих маршрутах пассажиропоток занижен в несколько раз. Например, на 38 маршруте (Левобережный-Центр) в час пик с с 8:00 до 9:00 в одной машине перевозилось ... 11 человек.

" Также в замерах присутствует явный обман по классности (видам) автобусов.К примеру, на маршруте 56 говорится, что ездят средние автобусы с пассажировместимостью 46 человек, реально там ездят небольшие “Спринтеры”.

Кроме того, активисты обратили внимание еще на несколько фактов.

"С ноября 2015 года в Днепре не проводятся конкурсы на маршруты. На текущий момент более чем по 30 маршрутам заключаются временные договоры, которые перезаключаются каждые 3 месяца на протяжении последних двух лет.

Не проверяются расчеты перевозчиков при повышении стоимости проезда. За последние 3 месяца на многих маршрутах стоимость проезда была повышена до 6 грн. Даже на сверх-коротких маршрутах поднялась цена. К примеру, на маршруте 56 (ж/м Солнечный - Центр) стоимость проезда - 6 грн. при длине маршрута всего 4.2 км (!)."

Кто виноват в том, что данные по пассажирским перевозкам маршрутками Днепра оказались далеки от истинных судить сложно. Но если последние решения чиновников горсовета делались на их основании, то не удивительно, что "маршрутная революция" вызвала "маршрутный бунт" жителей Днепра.

Метки: маршрутки
Loading...