Активисты «Батькiвщини» выявили фуры с львовским мусором под Синельниково

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщила пресс-служба областной организации ВО «Батькивщина».

vladimir-horishko

В информации отмечается: «В ночь с 13 на 14 сентября ЧП произошло неподалеку от города Синельниково. На местный полигон бытовых отходов прибыли сразу 28 мусоровозов, как потом выяснилось, аж из Львова, и вывалили 537 тонн отходов, почти суточной нормой города Льва.

На место происшествия прибыл депутат областного совета от этой политической силы Владимир Хоришко вместе с группой депутатов Синельниковского городского совета. Активисты застали три фуры с номерами других областей. Водители что-то объяснять категорически отказались. После этого активисты фуры заблокировали и вызвали наряд полиции.

«Нами было выявлено, что львовская фирма« АВЕ Львов», которая занимается сортировкой мусора, заказчик, а дальше накладные незаполненные. В сторожке мы нашли акт - 28 фур в день. Мы заблокировали автомобили », - рассказывает Владимир Хоришко.

По сообщению водителей, уже в течение 160 дней по всей Украине развозится мусора без указания места приема.

«Утром заместитель городского головы сообщил мне, что они против львовского мусора, полигон маленький, предназначенный для небольшого города, и они будут принимать меры, чтобы такое не повторилось», - сообщил Владимир Хоришко».

Отметим, что полигон под Синельниково имеет площадь всего 4 кв. километра с углублением 3-4 метра. Отходами он и без того завален и находится на грани закрытия. Львовский мусор вывалили сверху. По свидетельству активистов, если его начнут сжигать, то огонь распространится на 10-12 километров. Сейчас люди организовали на полигоне постоянное дежурство и требуют решительных действий от власти.

l-vovskij-gruz

l-vovskij-gruz-2

нпкладная

реестр

 

Метки: мусор, Синельниково
Loading...
Loading...