Активист Днепра намекнул на существование транспортной мафии

О том, что мешает развиваться пассажирским перевозкам в Днепре, в Фэйсбуке написал активист Иван Васючков.

- Более десятка транспортных предприятий имеют собственных транспортных средств менее 20% от общего количества используемых ими на маршрутах. Эти предприятия имеют договора на обслуживание, но по сути являются сборщиками “плана”/”дани” с владельцев привлеченного транспорта, а соответственно дополнительной нагрузкой на тариф. Как правило у этих предприятий есть “высокие покровители” в политической элите. И это одна из самых главных проблем нашего города.
Далее активист объяснил, почему улучшение сервиса невыгодно этим "сборщикам".

- Основные требования и проблемы, которые озвучивают пассажиры:
Посадка/высадка только на остановках
Убрать сверх заполняемость автобусов
Убрать спринтера как класс из города
И каждое из этих требований упирается в привлеченный транспорт малой вместимости. Автобусы большой вместимости менее склонны ко всем вышеперечисленным нарушениям.
Если рассмотреть транспортную инфраструктуру по каждому отдельному фрагменту, то легко заметить, что сейчас большие автобусы едут исключительно по направлениям с хорошим пассажиропотоком и при условии отсутствующих дублирующих маршрутов со спринтерами(Победа/Парус/Приднепровск - Центр, Парус - Калнышевского(быв. Косиора, Парус - Тополь(66 маршрут)), т.е. там, где им обеспечивается необходимая для их экономики заполняемость салона. Соответственно обеспечить большими автобусами такие микрорайоны как Тополь и Левобережный невозможно именно из-за большого количества накладывающихся маршрутов со спринтерами.
Соответственно единственным возможным путём для запуска по всему городу больших автобусов, посадках/высадках на остановках является “борьба со спринтерами”, уменьшение количества дублирующих маршрутов и улучшение инвестиционной составляющей(т.е. нормальным тарифом, на текущий момент - 5-6 грн.). Данная “борьба” крайне невыгодна “сборщикам” и их покровителям, а потому имеет очень серьёзный отпор в политической плоскости, - убежден Васючков.

Метки: коррупция, транспорт
Loading...
Loading...