Ахметов обрывал телефон Зозули, уговаривая перейти из «Днепра» в «Шахтер» на большую зарплату

Нападающий испанской «Альбасете» Роман Зозуля признался, что когда он выступал за «Днепр», получил заманчивое предложение от «Шахтера». -Меня хотел «Шахтер». Звонил Ринат Ахметов. Звонили после победы над «Шахтером», где я забил за «Днепр» два гола. Я телефон не знал, да и не сильно утром люблю брать трубку. Раз пять звонили, - приводит слова Романаsport.ua.

-Взял телефон, а это Дарио Срна. Поздравил с победой, сказал, что со мной хочет поговорить Ахметов. Я вспотел, проснулся, и как будто вчера не праздновали. Моргаю жене, говорю, чтоб собирала вещи, пойдем пешком в Донецк. Это шутки все.
На самом деле просто сказали, что хотят видеть меня в «Шахтере». Ахметов сказал, что не знает мою зарплату, но дает в три раза больше. И за то, что я сейчас соглашусь, еще подъемные плюс-минус 2 миллиона. После этого еще долго разговаривал соСрной.
Было очень приятно, что «Шахтер» интересуется, сам президент звонил. Я общался с женой, игроками Шахтера, переговорил с Ракицким. Понимал, если перейду в «Шахтер», сильно выиграю финансово.
Но там был Луис Адриано, Луческу, вся атака - бразильцы. У меня было бы мало шансов играть, а ведь я на тот момент выступал за сборную, в «Днепре», выступал в Лиге Европы. Все было хорошо. Посмотрите, что случилось с Селезневым, с Девичем.
Так что уговорить меня было невозможно. К тому же я воспитанник «Динамо», у меня динамовское сердце».

Зозуля

Метки: Роман Зозуля