За питьевой водой — к Коломойскому

Станцию по складированию и хранению жидкого хлора в Криничанском районе Днепропетровской области, необходимого для обеззараживания воды, продали сегодня за 30,1 млн грн фирме из орбиты Коломойского. Производитель хлора «ДнепрАзот» и станция по хранению стратегического вещества теперь находятся в одних руках. Об этом сообщает dengi.informator.ua

-19 сентября на Prozorro Продажі прошел аукцион по продаже Аульской хлоропереливной станции (АХПС). Стартовая цена была 11 млн 457 тыс. 057 грн., - отмечается в сообщении. - Продали весь имущественный комплекс со складами контейнеров с хлором, подъездными путями, кузницей, фонтаном, свинарником, зерно- и сенохранилищем, зданием кормоцеха, теплицей и помещением по производству шлакоблока. Именно такое описание недвижимости было опубликовано на торговой площадке.

За то, чтобы принять участие в аукционе, нужно было внести регистрационный взнос в размере 834 грн 60 коп. и гарантийный взнос – 1 млн. 147 тыс. 505 грн. 70 коп. В итоге, комплекс продали за 30 млн. 150 тыс. грн. фирме «АГЕНЦІЯ «МЕГА ПЛЮС». По информации аналитической платформы YouControl, фирма-победитель зарегистрирована более 9 лет назад в Днепре, на ул. Набережная Победы, 120. Основной вид деятельности нового собственника станции – аренда машин и оборудования. Учредителем и руководителем предприятия зарегистрирован Андрей Житников. Человек с таким именем и фамилией есть среди директоров и руководителей «АДВОКАТСЬКА КОМПАНІЯ «ЖИТНІКОВ, БОРОДЕНКО І ПАРТНЕРИ» и «КРЕМЕНЧУЦЬКА МЕТАЛУРГІЙНА КОМПАНІЯ». Последняя имеет отношение к группе Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Сегодня состоялась только покупка недвижимости. В середине августа 2019 года Днепропетровский облсовет выдал документ, в котором говорится, что победитель торгов еще должен будет оформить землю.

Метки: «АГЕНЦІЯ «МЕГА ПЛЮС», «Аульская хлорпереливная станция», «ДнепрАзот», жидкий хлор, Игорь Коломойский