Аграрная партия станет полноценной парламентской партией

Об амбициозных планах политсилы на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказали лидер Аграрной партии Виталий Скоцик и глава Днепропетровской областной парторганизации Владимир Мельник.

пресс
29 апреля в 17 областях Украины состоятся выборы в 40 объединенных территориальных громадах, и Аграрная партия примет в них активное участие, - заявил Виталий Скоцик. В частности, выборы пройдут в 4 общинах Днепропетровской области: в Лычковской сельской ОТГ (Магдалиновский район), Пещанской сельской ОТГ (Новомосковский район), Чумаковской сельской ОТГ (Днепровский и Магдалиновский районы), Перещепинской городской ОТГ (Новомосковский и Юрьевский районы).Выборы 29 апреля дают общинам шанс выбрать местных лидеров, которые заслужили доверие людей. Именно таковы кандидаты от Аграрной партии - это хозяева, которые работают для своих громад. Если же на этих выборах будут побеждать наместники власти и олигархичной оппозиции, представлять интересы громад и решать их проблемы будет некому.
Виталий Скоцик напомнил о том, что процесс децентрализации идет в нашей стране уже три года, но пока громады не получили всех необходимых ресурсов, возможностей и средств, и потому из 665 созданных ОТГ только 30% экономически успешны. Команда Аграрной партии убеждена, что настоящий прогресс Украины начнется с сильных громад.
- Мы предлагаем четкую программу действий для развития самоуправления в Украине. Главные задачи, которые ставит перед собой наша политическая сила, остаются неизменными: «Землю - громадам! Средства - громадам! Власть - громадам!», - отметил лидер партии. - Чтобы реализовать свою программу действий в интересах громад, Аграрная партия примет активное участие в выборах 29 апреля.Мы делаем ставку на местных лидеров, которых знают и уважают в громадах. Кандидаты от Аграрной партии - это люди, которые понимают местные проблемы, поскольку живут и работают в громадах, и привыкли нести ответственность за каждый свой шаг.
Политик также добавил, что Аграрная партия Украины будет принимать участие в парламентских выборах в 2019 году.
- Мы готовимся к парламентским выборам через выборы в ОТГ. Наша цель - получить 30% мест в Верховной Раде, а это не менее, 160-165 депутатских мандатов, - сказал он.
Заметим, что что на последних выборах, проходивших 24 декабря 2017 года в 51 ОТГ в 17 областях Украины, Аграрная партия получила 13,68% депутатских мандатов среди кандидатов, выдвинутых партиями. Было избрано 119 депутатов от Аграрной партии, которая вошла в тройку лидеров симпатий избирателей.
За два года уровень поддержки Аграрной партии в городах вырос более чем на 50%. В новосозданных городских общинах, в которых выборы проходили 24 декабря, партия получила 13,85% депутатских мандатов. Всего же в местных советах работает около 5 тыс. депутатов от Аграрной партии.
Каковы позиция партии на Днепропетровщине?
- На выборах в ОТГ в Широковском и Софиевском районах мы показали очень неплохой результат - 41% и 27%, - констатирует глава Днепропетровской областной парторганизации Владимир Мельник. – У нас есть все основании надеяться на успех на выборах 29 апреля. Мы не хотим стать очередным фейковым политическим проектом, которых сейчас достаточно в Парламенте. Только партия, которую наполняют реальные люди, а не несколько медийных персонажей, способна эффективно работать для страны и граждан. Мы будемработать на благо жителей региона. Потому что не может область, которая дает огромные поступления в государственный бюджет, иметь такие ужасные дороги, самый высокий уровень заболеваемости по онкологии и туберкулезу и другие очень важные проблемы. Мы намерены изменить эту ситуации и сделать так, чтобы любовь Днепропетровщины и Киева была взаимной.
Позиции Аграрной партии в нашем регионе укрепляются, что подтверждает, в частности, и тот факт, что парторганизацию в Новомосковском районе возглавил авторитетный фермер Василий Кузнецов.
- В стране сложилась такая ситуация: государство в лице Министерства юстиции и Госгеокадастра встало на сторону латифундистов, игнорируя интересы собственников земли. Люди, которым принадлежат паи, фактически пользоваться ими не могут. Собственник, подписав договор аренды на землю, лишается права использовать свою землю практически навсегда. В то же время крупные компании обладают всеми ресурсами, чтобы лоббировать свои интересы в Верховной Раде и судах. Понятно, что у человека, владеющего 5 гектарами земли, таких возможностей нет. И эта проблема сегодня приобрела катастрофический характер, - прокомментировал ситуацию Василий Кузнецов.
Он добавил, что повлиять на данную ситуацию можно, если в ОТГ будет больше представителей Аграрной партии.
- Сейчас крупные арендаторы земли предпочитают не платить налоги, из-за чего объединенные территориальные налоги недополучают очень много средств. Мы намерены изменить эту ситуацию, приняв участие в выборах в ОТГ, которые пройдут 29 апреля, в частности, в Новомосковском районе – в Перещепинскую городскую ОТГ и Пещанскую сельскую ОТГ. Аграрная партия Украины будет принимать в них самое активное участие, - заявил Василий Кузнецов.

 

 

Метки: Аграрная партия
Loading...