Агитатору ДНР грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы

Гражданин Украины 1975 года рождения по указанию членов ДНР в одном из городов Донецкой области готовил мероприятия, направленные на силовой захват административных зданий органов местного самоуправления, распространял среди населения агитационные материалы пророссийской направленности.

Этот гражданин также выявлял сторонников украинской государственности среди населения для применения к ним физического воздействия, собирал разведывательные данные о местах дислокации и перемещении военной техники в зоне АТО.

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ по этому факту. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За участие в деятельности террористической организации он может быть лишен свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Как сообщила «Вечерке» пресс-служба прокуратуры области, досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле руководства областной прокуратуры.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: АТО
Loading...
Loading...