Африканцы помогают жителям Днепропетровщины бороться с жарой

В порт «Южный» прибыло третье судно с антрацитом из ЮАР. Балкер SBI REGGAE доставил в Украину 75 тыс. тонн южноафриканского антрацита. Сейчас судно разгружается. Затем топливо направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС. Эти станции поддерживают стабильность энергоснабжения страны в период летнего пика потребления электроэнергии.

Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ДТЭК.

карта

С начала августа Криворожская ТЭС и Приднепровская ТЭС работают с большой нагрузкой. При таком режиме работы станции суммарно сжигают около 10 тыс. тонн антрацита ежесуточно. Поставки из ЮАР позволят нашим ТЭС полностью обеспечить потребителей в самые жаркие дни, когда потребность в электроэнергии возрастает.

-Следующее судно из ЮАР мы ожидаем в середине сентября, что станет началом активной фазы накопления угля к зиме, - отмечается в сообщении.
В рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно антрацита прибыло в Украину 25 мая, второе – 23 июля. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля.

Напомним, ДТЭК работает над снижением зависимости Украины от импортного антрацита и планирует к началу осенне-зимнего периода 2017 года осуществить перевод двух блоков Приднепровской ТЭС на уголь газовой марки, который добывается в Украине.

Метки: антрацит, ДТЭК, Криворожская ТЭС, Приднепровская ТЭС, ЮАР
Loading...
Loading...