Афганцы приглашают вступать в отряды самообороны

Криворожская городская организация Украинского Союза ветеранов Афганистана (УСВА) и Партия ветеранов Афганистана взяли на себя основную нагрузку и ответственность за организацию отрядов гражданской самообороны в городе.

Основная задача этих отрядов – патрулирование улиц для поддержания в городе порядка, недопущения актов вандализма и провокаций со стороны различных агрессивно настроенных политических объединений, криминальных формирований, защита населения и гражданских учреждений от мародеров.

Как пояснили «Вечерке» в пресс-службе городской организации УСВА, в отряды принимаются в первую очередь «афганцы» и ветераны Вооруженных Сил, то есть люди дисциплинированные и выдержанные. У патрульных отрядов на рукавах появятся синие повязки, на которых желтыми буквами будет написано «самооборона». Уже установлено взаимодействие с руководством городского управления МВД и патрульные при обнаружении правонарушений смогут вызвать наряд милиции.

Ветераны Афганистана подчеркивают, что они не поддерживают ни одну из политических партий в том числе и Евромайдан. Основная их задача – не допустить мародерства и восстановить порядок.

Райисполкомы выделяют в своих зданиях помещения под районные штабы отрядов самообороны.

Желающим присоединиться к отрядам можно обращаться в штабы (в исполкомах). Отбор будет проводится по результатам собеседования. Уже сегодня желающих оказалось довольно много.

Можно также обращаться в райотделы милиции по месту жительства, по телефонам: (0564) 92-47-80, (0564) 28-40-66 или «102».

Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...