Заявления провластных политиков о недопустимости публикации данных журналистов на сайте Миротворец — это политика двойных стандартов, — А. Вилкул

ВилкулОб этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Создаются частные сайты, на которых бездоказательно людей обвиняют в антиукраинской деятельности. Для некоторых из этих людей это закончилось смертью, как, например, для Олеся Бузины и Олега Калашникова. И эти преступления не раскрыты", - подчеркнул он.

Вилкул отметил: "Провокационные сайты должны быть срочно закрыты.

Сейчас, когда выложили персональные данные журналистов, мы видим заявления и провластных политиков, и дипломатических миссий. Только этого никто не замечал, когда это касалось тысяч простых украинцев".

Напомним, что 11 мая 2016 года частный сайт «Миротворец» опубликовал персональные данные более четырех тысяч журналистовукраинских и иностранных СМИ, аккредитованных в так называемых ДНР/ЛНР. По этому факту, который препятствует профессиональной деятельности журналистов путем публикации их персональных данных, прокуратурой Украины начато уголовное производство. Как сообщила пресс-служба ведомства, указанные действия привели к негативным последствиям, в частности к поступлению угроз журналистам в связи с выполнением ими профессиональной деятельности.

 

Метки: Вилкул, Провокационные сайты
Loading...
Loading...