А.Вилкул зарегистрировал в Раде постановление, которое может позволить Днепропетровску сохранить имя

Днепропетровскк

В отличие от проекта постановления, поданного партией «Укроп» о переименовании Днепропетровска в «Дніпро», постановление, внесенное Александром Вилкулом, поддержано большинством депутатов горсовета, за сохранение имени Днепропетровску выступает и более 90% горожан.

О том, что Вилкул будет продолжать делать все для сохранения Днепропетровску имени и для защиты интересов горожан, он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Авантюристы и провокаторы из «Укропа» в очередной раз пытаются переименовать Днепропетровск во всякие «Дніпро» и «Сичеславы».

Но более 90% горожан хотят, чтобы наш город продолжал называться Днепропетровск. За это проголосовало на сессии и большинство депутатов Днепропетровского горсовета. Поэтому сегодня я зарегистрировал в Верховной Раде постановление №4001, которое позволит сохранить городу имя. Для этого исключительно формально, для того, чтобы соблюсти процедуру, предусмотренную законом о декоммунизации, Днепропетровск может быть переименован в Днепропетровск. Но город теперь будет называться не в честь Петровского, а в честь Святого Петра на Днепре», - написал он.

Вилкул подчеркнул: «Это будет честно по отношению к нашей истории, к нашей гордости, и это защитит людей в условиях кризиса. Потому что если городу навяжут другое имя, то жителям не только Днепропетровска, но и всей области - и Кривого Рога, и Павлограда, и Никополя, и каждого села, - придется потратить минимум тысячу гривен на смену документов. Кроме того, представьте, какие это очереди, сколько нервов и сил придется потратить людям. И какое это будет раздолье для всевозможных жуликов и рейдеров!»

«Я буду продолжать делать все, чтобы отстоять интересы горожан и сохранить Днепропетровску имя. Теперь надо убедить проголосовать Верховную Раду», - резюмировал Александр Вилкул.

Ранее на сессии 29 декабря 2015 года депутаты Днепропетровского горсовета большинством голосов поддержали инициативу, предложенную Вилкулом о сохранении Днепропетровску имени. В обращении к парламенту, принятому горсоветом, сказано, что город должен называться в честь Святого Петра на Днепре. Это решение сессии подписал и мэр Борис Филатов.

Однако, несмотря на то, что во время избирательной кампании мэра Филатов обещал не переименовывать город, после выборов ситуация поменялась. Его соратник - нардеп от «Укропа» Андрей Денисенко внес в Раду постановление о том, что Днепропетровск должен быть насильно, вопреки мнению людей, переименован в «Дніпро».

Метки: Вилкул, переименование
Loading...
Loading...