А. Вилкул: Оппозиционный блок выступает за отставку всех — и Кабмина, и за перевыборы в Верховную Раду

ВилкулФракция Оппозиционного блока будет голосовать за отставку правительства, и не будет голосовать за назначение нового правительства. Об этом заявил народный депутат, замглавы фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул на брифинге в Верховной Раде.

«Сегодня День космонавтики. Но с нынешней властью у нас два года уже не взлетают ракеты и, к сожалению, не взлетает страна. Для украинцев не имеет значения, то ли премьер-министр - человек, который в Кабинете министров подавал законопроекты о повышении коммунальных тарифов и о введении налогов на пенсии, либо те народные депутаты, которые проводили, продавливали эти законы в зале Верховной Рады», - сказал он.

А. Вилкул подчеркнул, "что действия нынешней власти, нынешней коалиции, нынешнего правительства уже не воспринимают не только в Украине, но и в Европе.

Все хотят видеть четкую понятную программу действий, подкрепленную экономическими расчетами, каким образом будут индексироваться заработные платы и пенсии, каким образом заработают предприятия, каким образом будет остановлен рост цен на продукты питания и тарифы".

Вилкул сказал: «Но, к сожалению, ни бывшее правительство, ни то правительство, которое нам будет представлено сегодня, это уже очевидно, тоже не представит такой программы. Сегодняшняя власть работает фактически по методу «собаки Павлова». Сказали то, что сделали из-за границы - повысили тарифы – дали очередной транш денег - проели эти деньги. В следующий раз не сделали – не дали денег. Фактически выкачали эти деньги с людей путем повышения тарифов, путем введения налогов на заработные платы и налогов на пенсии».

Парламентарий заявил, что по его убеждению нынешняя провластная коалиция не просуществует долго.

«Фракция Оппозиционного блока выступает за отставку всех: и Кабинета министров, и за перевыборы в Верховную Раду. Потому что от того, что, как в известном анекдоте, поменяли кровати в борделе, от этого ничего в лучшую сторону не изменится», - резюмировал Александр Вилкул.

 

Метки: Александр Вилкул, Кабмин, Оппозиционный блок, отставка правительства
Loading...
Loading...