А судьи кто? Криворожскую судью подозревают в незаконном обогащении

суд

Криворожскую судью, кандидата в судьи Антикоррупционного суда Ольгу Чайкину подозревают пока не официально в незаконном обогащении. Об этом сообщается в ФБ на странице Я підтримую НАБУ.

«Ювелирные изделия, две шубы, офисные помещения, три Тойоты, 60000 долларов сбережений, почти 1 млн грн наличными. Больше похоже на состояние успешной бизнесвумен, а не обычной судьи из Кривого Рога с годовым доходом в 200 с лишним тысяч гривен. Речь идет о кандидате в антикорсудьи Ольге Чайкиной.

Возможно, у судьи муж-бизнесмен? Нет, Игорь Чайкин, как и жена, тоже работает судьей. И тоже, кстати, пошел в судьи Антикорсуда. Неужели в лотерею все выиграли, как Ляшко? Или родственники подбросили? Одним словом, вопросов к состоянию судейского семейства много. Было бы интересно услышать объяснения судьи», - отмечается в сообщении.

Заметим, что служители Фемиды вообще считаются высокооплачиваемыми специалистами. Ни Высший антикоррупционный, ни Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности пока не созданы, но согласно данным, полученным от Государственной судебной администрации, будущие судьи ВАС получали бы минимум 110 тыс. грн без учета доплаты за выслугу лет.

 

Метки: антикоррупционный суд, Ольга Чайкина
Loading...