…А получилось как всегда: в Днепре троллейбусы не влезают в новые «карманы»

Благими намерениями выложена дорога в ад. Ими же выложены и некоторые новые остановки-карманы общественного транспорта в областном центре. Об этом сообщает Urban Dnipro:

«На остановке общественного транспорта «ТРЦ Вавилон» и «Парк 40-летия освобождения Днепра» обустроили карманы, которых раньше не было. Логику этого решения сложно понять, ведь в обоих случаях ширина проезжей части позволяет беспрепятственно для других участников движения совершать посадку-высадку пассажиров.

Ну, сделали и сделали. Странными решениями департаментов и КП в Днепре никого не удивишь. Но на этом проблемы не закончились.

Оказалось, что троллейбусы физически не могут заехать в те карманы. Просто проектанты не обратили внимания или забыли, что троллейбус питается от контактной сети, и поэтому не может свободно маневрировать проезжей частью. В случае двух остановок, где раньше троллейбусы могли впритык подъехать к посадочной площадке, они теперь вынуждены будут высаживать пассажиров прямо в карман. Это усложнит посадку абсолютно всем пассажирам. А о инклюзивности и доступности речь вообще не идет.

Так за бюджетные деньги сделали хуже, чем было, в то время, когда сотни остановок ГТ в городе давно требуют адекватного вмешательства и перепланировки»,- говорится в сообщении.

1 2 3 4

Метки: общественный транспорт, остановки-карманы, проезжая часть, троллейбусы