А нашим? Львов закупил у Днепра уникальную тактильную плитку для слепых

- 24 марта был в рабочей командировке во Львове и посетил "Сквер Гідності" (пр. Червоної Калини 105-109), где лежит тактильная плитка, производства Днепропетровского УПП УТОС, на котором я являюсь директором, - написал в Фэйсбуке днепропетровец Сергей Кит. 

-Спасибо мэру г. Львов Андрею Садовому, городским властям и урбанистической инициативе «Группа 109»  за такой проект, который стал реальностью! Приятно, когда власти и общественные организации думают о людях с инвалидностью! Именно по их инициативе у Днепропетровского предприятия была приобретена тактильная плитка для людей с инвалидностью по зрению! Больше бы таких парков. Уверен благодаря усилиям таких инициатив, мы скоро избавимся от "барьерности"!!!

И еще, без лишних слов - Львов купил у Днепропетровска. У Днепропетровска. Теперь ждем когда Днепропетровск последует примеру Львова. Ждем...и надеемся...

P.S. гулять без посторонней помощи и уверено идти по улице и не бояться упасть или через что-то перецепиться - бесценно! Я прогулялся с удовольствием по всему скверу САМ! Извините за следующие слова, но зрячим меня не понять, какой это класс, прилив сил! Приятно, когда работает лозунг общественных организаций людей с инвалидностью "не делайте для нас - без нас!".

Видео, как незрячий днепропетровец идёт по тактильной плитке, можно посмотреть здесь

image

Метки: Сергей Кит, тактильная плитка, УПП УТОС
Loading...
Loading...