ТСН поймали на подставном сюжете про подкуп избирателей в Днепропетровске (фото, видео доказательства)

Человек, который на видео якобы предлагает деньги за голосование в пользу Вилкула, оказался родным братом помощника Бориса Филатова, об этом пишет Днепр.Главное

В соцсетях набирает оборотов скандал вокруг 1+1, в новостях которого показали подставной сюжет про подкуп избирателей. В этом сюжете ТСН показано видео, снятое «скрытой камерой», на которой мужчина предлагает 300 грн за голосование якобы за Вилкула.

ТСН

Оказалось, что этот человек - Тихоненко Иван Васильевич - РОДНОЙ БРАТ Тихоненко Александра Васильевича, помощника Бориса Филатова.

Любопытно также то, что накануне выхода сюжета советник главы МВД Зорян Шкиряк не исключил, что у правоохранителей возникнут вопросы к кандидату в мэры Днепропетровска Александру Вилкулу. Сложно не увидеть здесь заранее продуманной схемы. Или Зорян обладает даром предвидения после посещения Гималаев за государственный счет?

Надо отметить, что скупщик голосов Иван Васильевич Тихоненко, не смотря на то, что по закону ему светит до 5 лет тюрьмы, уже на следующий день после «скупки» бодро давал интервью именно 1+1. Видимо, через брата ему были даны гарантии того, что никакой уголовной ответственности ему не будет. Не факт. В штабе Александра Вилкула уже подали соответствующее заявление в правоохранительные органы.

ТСН1

Брат скупщика - Александр Тихоненко является активным работником штаба Филатова и постоянно сопровождает его на практически всех мероприятиях

ТСН2 ТСН3

Вот сам сюжет ТСН: https://ru.tsn.ua/politika/v-dnepropetrovske-predlagayut-po-600-grn-za-podderzhku-vilkula-522505.html

«При наличии интернета и огромного количества фотографий в сети, так подставиться просто глупо. Неужели Филатов не может организовать работу штаба? Это же чистая подстава для 1+1. У него реально работают дилетанты. Рейтинг ТСН и так уже четвертый-пятый. И от таких новостей будет падать еще дальше. Интересно, что скажет Борису Филатову и Александру Ткаченко Игорь Коломойский, который вкладывает в телеканал сотни миллионов долларов?», - написала на Фейсбуке Тамара Чепа.

Блогеры пишут, что появление фейкового сюжета, в котором ТСН попыталось показать, что в Днепропетровске якобы скупают голоса за Вилкула, связано с реальным расследованием МВД о скупке голосов. И это является попыткой переключить внимание с реальных действий самого Филатова.

Потому что на сайте www.vibori.cc появилось заявление одного из скупщиков голосов, с которым не расплатился Борис Филатов. Не получив деньги, скупщик выложил в открытый доступ тысячу бюллетеней и базу из 12 тысяч (!) телефонов, с которых приходили фотографии бюллетеней, которые ему отсылали люди чтобы получить по 500 грн за голосование в пользу Филатова в первом туре выборов. Но Филатов, со слов скупщика, «кинул на деньги». На некоторых фото люди фотографировали себя и бюллетень и их опознать полиции не представляет ни какого труда. На других фото, размещенных в сети, видны номера банковских карточек, которые прикладывались к бюллетеням с отметкой «За» Филатова. После этого деньги поступали на карточку Приватбанка.

Но даже массовая скупка голосов, которая до оценкам экспертов, составляет не менее двадцати тысяч голосов, не помогла Филатову. В первом туре, с отрывом в семь тысяч голосов победил Александр Вилкул.

ТСН4 ТСН5

Скупщик поставил условие Филатову, что если тот не заплатит деньги, то передаст правоохранителям остальные фото и, видимо, сделал это. Поскольку после этого прозвучало резкое заявление министра МВД Арсена Авакова.

"Мы очень хорошо будем мониторить ситуацию в Днепропетровске, - сказал министр, - В Днепропетровске схема в несколько миллионов. Я буду иметь возможность в пятницу (13 ноября) дать более подобную информацию по этому вопросу, но я обращаюсь ко всем, кто участник политического процесса, примите это во внимание и не ломайте свои жизни, не продавайте свои голоса. Есть вещи, которые не продаются".

Заявление Авакова:

Хотелось бы надеяться, Арсен Борисович, что реальные организаторы этой провокации также не уйдут от ответственности. Пока мы еще верим в нашу новую полицию.

Метки: местные выборы, подставной сюжет, ТСН
Loading...
Loading...