Днепропетровские школьники научатся преодолевать полосу препятствий и оказывать первую медицинскую помощь

школа (2)

 По инициативе лидера политической партии «Укроп» Бориса Филатова, который сегодня уделяет много внимания внешкольному образованию днепропетровских детей, в одной из городских школ состоялись отборочные этапы игры «Сокол». К новому сезону патриотического первенства в этом году присоединились 15 команд учебного заведения школы №23. Участники соревнований - учащиеся с 5 по 9 класс.

- В этих играх достаточно серьезная интеллектуальная составляющая. Это именно то, что прививает нашим детям любовь к родине. Вселяет уверенность, что у нас прекрасная страна. И чувства, которые нас объединяют, являются залогом того, что все у нас обязательно будет хорошо, - сказал руководитель театра КВН ДГУ Григорий Гельфер.

школаУченик 6-Б класса Никита Еременко в этом году впервые принимает участие в данном первенстве. Он - капитан команды «Патриот». Своим участием в соревнованиях парень надеется подбодрить украинских бойцов на передовой.  - Нужно, чтобы люди, которые воюют за нас, поняли, что мы их поддерживаем. Что мы хотим, чтобы все у них там было хорошо и все получалось, - говорит Никита.

Председатель совета ветеранов Октябрьского района Анатолий Васильков в таких мероприятиях видит преемственность поколений. - Можно сказать, что это преемственность поколений. Когда я выступал, начал свою речь с ветеранов, которые передают привет и желают успехов нашим будущим защитникам. Юных украинских ребят нужно воспитывать только на лучших примерах страны, - отметил Анатолий Васильков.

Уже в ближайшее время участники игры «Сокол» («Джура») начнут тренировки по строевой подготовке, преодолению полосы препятствий, пройдут курсы по оказанию первой медицинской помощи и овладеют еще рядом необходимых навыков молодого бойца. В программе игры также проведение квестов и интеллектуальных соревнований для школьников.

Метки: Гельфер, дети, игра «Сокол», укроп, Филатов, школьники
Loading...
Loading...