90-летний днепрянин прошел обряд обрезания

В еврейской общине Днепра состоялось уникальное событие – вступил в завет Авраама и прошел обряд обрезания 90-летний прихожанин Центральной синагоги «Золотая Роза», один из основателей синагогального хора Борис Александрович Шендерман. Об этом сообщил сайт еврейской общины в Днепре.

topfoto001 (3)

Обряд проходил в клинике еврейской общины – Еврейском Медицинском Центре «JMC», в ее современной операционной. Обряд провел уполномоченный представитель организации «Брит Иосиф Ицхак», Главный моэль Украины и Молдовы раввин Яков Гайсинович, которому ассистировал председатель правления Еврейского Медицинского Центра, доктор медицинских наук, профессор Александр Родинский.

После обрезания было объявлено новое еврейское имя заслуженного ветерана – Берл.

- Я очень хотел выполнить эту важнейшую заповедь, чего, увы, был лишен в моем детстве, – рассказал Берл Шендерман, – я всегда чувствовал себя евреем, но сейчас, благодаря нашему раввину Шмуэлю Каминецкому, тому подлинному возрождению еврейства, которое происходит в Днепре, я почувствовал, что это для меня очень важно. Я прошел все медицинские обследования и очень рад тому, что вступив в завет Авраама, буду теперь жить как настоящий еврей, в союзе со Всевышним.

 

Метки: еврейская община Днепра, обрезание
Loading...
Loading...