9 мая на Фестивальном причале: девушки в маках и герои в погонах

Торжественные мероприятия, посвященные 9-му мая, проводились сегодня и на Набережной Днепропетровска, на Фестивальном причале. По случаю Даты горожане нарядились в вышиванки и украсили костюм символом Дня – алым маком. У кого-то мак был приколот к груди, кто-то надел платьице с «маковой расцветкой», кто-то вплел алый цветок в волосы.

Нынешнее 9 мая напоминало «настоящий» День Победы, когда по улицам, вместе с "гражданскими", ходили настоящие солдаты и офицеры, вернувшиеся с фронта. Кое-кто, видимо, выбрался на прогулку прямо из госпиталя, шел с палочкой или на костылях. Красавцев в камуфляже с улыбкой приветствовали прохожие. Заметил корреспондент «Вечерки» и ветерана Второй мировой: убеленный сединами мужчина угощался кашей в полевой кухне.

На праздничной сцене звучали украинские песни, музыка военных лет, танцевали дети. В импровизированном музее-палатке можно было посмотреть на военное обмундирование, оружие и амуницию. И если в музей, в основном, потянулись представители мужского пола – от мала до велика, то возле раскладок с веночками и побрякушками кружились дамы.

Главную концертную площадку фестиваля «Дякуємо за життя» в середине дня посетил мэр Днепропетровска Борис Филатов в компании с военным капелланом, отцом Дмитро Поворотним, замом Светланой Епифанцевой и другими "товарищами". Завидев мэра, горожане бросились к нему, чтобы сделать селфи. Борис Альбертович никому не отказывал.

И вдруг, откуда ни возьмись, над рекой появился вертолет, хотя авиашоу в программе праздника не заявляли. «Птичка» попыталась продемонстрировать фигуру высшего пилотажа на глазах у изумленных зрителей. Переполошив гостей праздника, геликоптер исчез так же быстро, как и появился. Зато ему на смену прилетели легкомоторные самолеты, мирно порхающие над Днепром.

К счастью, обошлось без политической агитации. Потому как даже шарики, подаренные горожанам в честь Дня Победы, вскоре оказались в реке, загрязнив и без того не очень чистую прибрежную зону.

Видео ДЕНИСА МИНИНА

9мая

9

99

9 м 99 (2)

 

999

9 ма

i

 

Метки: День Победы
Loading...
Loading...