83-летняя жительница Днепропетровщины убирает снег и чистит дворы вместо коммунальщиков

Почтенный возраст не повод отказываться от активной общественной позиции. Это доказывает 83-летняя жительница Петропавловки Шибченко Мария Александровна. О которой сообщает petropavlivka.city
Мария Александровна уже давно поняла - если сам не сделаешь, никто за тебя ничего не выполнит. Поэтому самостоятельно занимается благоустройством возле двора и на своей улице. Какая бы погода ни была, она всегда найдет время и силы, чтобы навести порядок на улице.
-Терзает ее сердце, когда зимой наступает слякоть. По дорожке не пройти - очень скользко, - отмечается в сообщении. - Берет бабушка Мария лопату, разбрасывает снег, посыпает дорогу жужелицей. И самой можно безопасно ходить и прохожие благодарят. Никто не позаботится - ни власть, ни соответствующие службы.
Было бы очень хорошо, если бы деятельность бабушки Марии стала примером и для других жителей поселка, особенно для молодежи. Тогда никакие погодные неурядицы не страшны. Хотя и сама Мария Александровна нуждается в помощи: ежегодно весной, во время таяния снега, ее двор и огород заливает водой. А здесь уже требуется вмешательство и помощь властных структур и коммунальных служб, которые, надеемся, обратят внимание на проблемы Петропавловки.

баба улица

Метки: придомовая территория, снег