800 уклонистов Днепропетровщины ждет суд

По словам заместителя военкома области по воспитательной работе Сергея Полуцыгана, за предыдущие три волны мобилизации на Днепропетровщине зафиксировано около 800 случаев уклонения от выполнения воинского долга. 10% из них уже рассмотрены в судах.
Во избежание неприятностей, замвоенкома напомнил, что делать, если в указанный в повестке срок призывник не может явиться в военкомат.
- Это должен сделать кто-то из членов его семьи. Близкие обязаны проинформировать военный комиссариат об отсутствии призывника и указать причину отсутствия. Тогда его призыв будет отсрочен, - предупредил Полуцыган.
В противном случае призывника объявят в розыск. Как результат - будет наложен административный штраф в размере 510 гривен. Если это не первый случай неявки, то сумма штрафа составит 1700 грн.
И, наконец, если в действиях призывника усмотрят уклонение от призыва, то его ждет уголовная ответственность – от двух до пяти лет.
Чтобы избежать проблем, Сергей Полуцыган рекомендует перед длительной командировкой предупредить комиссариат о сроках намечающейся поездки.

Метки: повестка, призывник, суд
Loading...
Loading...