7,5 тысяч субсидий еженедельно оформляют на Днепропетровщине, — Валентин Резниченко

СУБСИД_УКР_17.11.15

С приближением зимних холодов жители области активнее обращаются в отделения соцзащиты за субсидией. По сравнению с летом желающих оформить государственную помощь стало в пять раз больше. Еженедельно на Днепропетровщине в среднем назначают 7,5 тысяч субсидий, сообщил глава области Валентин Резниченко.

 Только за прошлую неделю экономные хозяева региона подали 9,9 тысяч пакетов документов для назначения субсидии, рассказал Валентин Резниченко.

«Летом еженедельно почти 2 тысячи жителей региона предоставляли документы для получения субсидии. Сейчас - в пять раз больше, - сказал он. - За прошедшую неделю государственную помощь назначили для почти 9 тысяч семей, а в целом - для более 317 тысяч».

Сделать это несложно. Не имеет значения, кто является собственником жилья, на кого открыты счета - субсидия назначается одному из зарегистрированных в квартире с учетом доходов только прописанных. Не учитываются единовременные пособия, алименты, проценты от депозитов и тому подобное. Из документов нужны только заявление и декларация. Их можно удобно и быстро подать через Интернет, принести в управление соцзащиты самостоятельно или отправить по почте.

Метки: ОГА, Резниченко, субсидии
Loading...
Loading...