600 криворожан отправятся на срочную службу этой весной

Стартует весенний призыв на срочную службу. В Кривом Роге подготовительная работа по проведению медицинского обследования и уточнения учетных данных призывников проводилась еще до подписания Президентом Указа о призыве. В последние дни марта Петр Порошенко подписал соответствующий документ. В военкомате уже принимают юношей для формирования команд для дальнейшей отправки в учебные центры. И предлагают криворожанам призывного возраста в десятидневный срок явиться в военкоматы.

Об этом сообщается в сюжете программы "Місто" на ТРК "Рудана", пишет сайт 0564.ua.

- Вышел Указ Президента на срочную военную службу. Призову на срочную военную службу будут подлежать юноши, которым исполнилось 20 лет и не исполнилось еще 27 лет до дня отправки в воинскую часть. Призыв будет проходить с 5-го мая по 30 июня. Особенности этого призыва состоят в том, что на этот призыв мы будем комплектовать Государственную пограничную службу, Вооруженные силы, Национальную гвардию, - сообщил военный комиссар Центрально-Городского райвоенкомата Александр Губаренко.

В военкомате отмечают, что лица призывного возраста, а это юноши с 18 до 27 лет, в 10-дневный срок должны явиться в военкомат по месту проживания, вне зависимости от того, получили они повестку или нет. 18-летние и 19-летние юноши ставятся на учет, ка резерв, а с 20-ти уже идут служить.

Военнослужащих срочной службы будут направлять в учебные центры, потом в военные части. Срочники в зону АТО не будут отправляться.

С Кривого Рога весной планируют призвать около 600 человек. Первые будущие военнослужащие уже в военкомате.
- Считаю, что это обязанность каждого из мужчин. Тем более, такое положение сейчас в стране, что нужно идти и защищать Родину, - сообщил призывник Егор Фьюд.

Врачи придирчиво проводят медобследование  требуют у призывников амбулаторные карточки чтобы объективно принимать решение относительно здоровья юнош.  При необходимости отправляют на дополнительное обследование. Врачи отмечают, что проблем со здоровьем у призывников все-таки много.

- Очень много костно-мышечной патологии, это сколиозы, плоскостопие, которые если и были установлены ранее, то, к сожалению, в силу разных обстоятельств, ребята не проходили реабилитационное лечение. Кроме патологии костно-мышечной системы, обращает на себя внимание еще патология желудочно-кишечного тракта, это гастрит, язвенная болезнь,  - заявила старший врач медкомиссии Центрально-Городского военкомата Валентина Чорна.

Все эти проблемы ограничивают возможности ребят служить в армии. Как отметила врач, по иронии судьбы, чаще всего проблемы со здоровьем выявляют именно у тех, кто больше всего хочет стать военнослужащим.

Метки: военкомат, Кривой Рог, призыв на срочную службу
Loading...
Loading...