500 млн.грн.: от нас скрывают куда потратят бюджет транспорта, – днепровский активист

В Днепре проходит ряд открытых заседаний комиссии горсовета по бюджету на 2017 год. Вчера состоялось заседание по вопросам бюджета транспорта.
Днепровские активисты поделились своими впечатлениями от работы комиссии.
- Зашел сегодня на защиту бюджета по транспорту на 2017 год, - пишет активист общественной организации «Громадський контроль» Денис Селин. – Он составит 500 млн. грн. Но:
1) Ни директор департамента транспорта, ни руководство КП «Днепропетровский электротранспорт» не понимают сколько заложено под них денег и 10 минут рылись в бумажках, чтоб разложить 500 млн. грн. на 6 составляющих.
2) Детализации бюджета нет, и департамент не может его детализировать.
3) КП «Днепропетровский электротранспорт» продолжает считать, что вечерний час пик по перевозкам с 15.00 до 17.00. И даже с учетом выделения 500 млн. грн. на их существование не планировало сдвигать вечерний час пик, чтоб электротранспорт ходил до 21.00. Главное ведь освоить деньги, а не что-то другое.
4) Директор департамента транспорта Игорь Маковцев, открыто смеялся, над заявлениями общественной организации Transparency International  о непрозрачных закупках и решениях АМКУ.
Он говорит, чего все пристали к этому 1,2 млн. тендеру это же мелочи и зачем обращать внимание на нарушения (письмо Transparency International с конкретизацией нарушений ). Намекает, что еще не смотрели их тендера, где закупки идут на десятки миллионов гривен?
6) В коридоре Маковцев не стесняясь, шлет на юг все идеи детализации бюджета, продления графика движения электротранспорта и прозрачных тендеров.

Метки: активист, бюджет на 2017, громадський контроль, Денис Селин, комиссия
Loading...
Loading...