50% военного сбора Днепропетровщины должны оставаться в регионе, — Резниченко

Днепропетровская облгосадминистрация предлагает оставлять в областном бюджете половину средств военного сбора, который платят жители Днепропетровщины. Официальное письмо по этому поводу глава области Валентин Резниченко направил Президенту Украины Петру Порошенко.
- Больницы Днепропетровщины приняли 5,5 тысяч раненых бойцов АТО. Мы не отказали ни одному из них. На их лечение область уже потратила 22 миллиона гривен. Эти средства могли бы быть направлены на другие нужды региона. В то же время жители нашей области платят в государственный бюджет чуть ли не самую сумму военного сбора. ОГА предлагает перераспределить эти поступления и возвращать половину из них в бюджет региона», - подчеркнул Валентин Резниченко.
В случае принятия предложения Днепропетровской ОГА в области будет оставаться около 25-30 млн. грн. в месяц. По словам главы региона, эти средства будут направлены на лечение раненых, помощь переселенцам и семьям погибших бойцов АТО.
С августа 2014 года жители Днепропетровщины, как и всей Украины, платят в госбюджет военный сбор в размере 1,5% от дохода. В 2014 году область перечислила в государственный бюджет 265 млн. грн., в этом - уже более 530 млн. грн.

Метки: АТО, бюджет, лечение, раненые, Резниченко
Loading...
Loading...