400 жителей Волосского получат воду впервые за 28 лет

Почти 30 лет обитатели южной части села Волосского на Днепропетровщине жили без воды. Это более 200 домов, примерно 400 людей. Отключили воду в 1987 году. С тех пор кто-то покупал ее в бутылках, а кто-то носил из реки Днепр. Наконец-то проблема решена.

«С 1987-го люди страдали от отсутствия воды, - рассказывает председатель Волосского сельсовета Виктор Малаканов. – Годами обращались ко всем уровням власти, но тщетно - дальше обещаний не доходило. Недавно обратились к руководителю области Валентину Резниченко и буквально через месяц, в августе началось строительство водонапорной башни и водовода».

86-летняя Тамара Ивановна 30 лет носила воду в ведрах из Днепра. Мыла посуду в тазике. Как купалась – рассказывать не хочет. Когда увидела в кране воду – не поверила: «Это я раньше могла воду тягать, но сейчас уже сил нет. Когда мы обратились к губернатору, не поверили, что он проблему решит. Слишком уж много мы слышали обещаний. Но он решил и быстро. Спасибо ему и всем, кто помог нам», - благодарит Тамара Попова.

К новому водоводу уже подключились более 30 домов. Совсем скоро нормально искупаться смогут все 400 человек. «Чтобы полностью завершить работы на магистрали, нужно еще пара недель. Тогда и соседнему селу Майорка дадим воду», - обещает Виктор Малаканов.

В этом году по заданию руководителя Днепропетровщины запущены 5 водоводов по всей области. До середины декабря планируют открыть еще 4. В следующем году – 15: «Примерно 60 тысяч жителей области сегодня без воды, - объяснил заместитель директора департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации Василий Разводов. – Глава ОГА Валентин Резниченко не стал с этим мириться и поставил задачу – за 2 года централизовано обеспечить всю Днепропетровщину чистой водой. Двигаемся хорошими темпами, из графика не выбиваемся».

Метки: Валентин Резниченко, вода, ЖКХ, ОГА
Loading...
Loading...