30 тысяч школьников Днепропетровщины ушли на вынужденные каникулы

Более 30 тысяч школьников Днепропетровщины - на карантине из-за простуды и гриппа. Как сообщает департамент образования и науки ДнепрОГА, это 10% от общего количества учащихся.

Полностью приостановлено обучение в школах Никополя. На отдыхе - учащиеся школ и отдельных классов Вольногорская, Днепра, Желтых Вод, Каменского, Кривого Рога, Марганца, Павлограда, Верхнеднепровского, Криничанского, Криворожского, Криничанского, Новомосковского, Петропавловского, Пятихатского районов, а еще - Богдановского, Криничанской, Петриковской, Чкаловского объединенных общин.

Как отмечают областные власти, «приостанавливать учебно-воспитательный процесс в школе или классе из-за заболеваемости детей - это решение местных органов власти".

Областной лабораторный центр Минздрава сообщил, что по состоянию на 1 февраля эпидемический порог по гриппу был превышен на 5-ти административных территориях области. И, несмотря на то, что средний уровень заболеваемости по области до эпидемического порога не дотягивает, он превышает прошлогодний показатель более чем на 25%.

 

Метки: грипп, каникулы, школы
Loading...