30 миллионов гривен потратит власть на утепление «свечек»

ЛысенкоДо конца этого года коммунальщики планируют завершить утепление фасадов двух 28-этажных домов по проспекту Героев, 1 и 1Б. Об этом заявил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» начальник управления жилищного хозяйство Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.
- В этом году в рамках городской программы утепления фасадов многоэтажных домов для старта были выбраны 28-этажные «свечки» на Победе, - сообщил Михаил Александрович. – Почему именно эти дома? - Потому что, во-первых, они являются в какой-то мере символом города, а во-вторых, их состояние настолько плачевно, что трудно передать.
- Мы планируем завершить эти работы по утеплению до конца текущего года, - заметил гость пресс-центра. - Финишная покраска будет производиться уже весной. Хотя, все зависит от температурного режима. Если температура не будет опускаться ниже чем +5, то покраску будут продолжать уже в этом году, если нет, то весной. Договором это предусмотрено.
Начальник управления рассказал, что на данный момент работы ведутся пока что только на одном доме. Сейчас здание проходит стадию санации, то есть восстановления.
- В некоторых местах на фасаде домов уже оголилась арматура, - объяснил Михаил Лысенко. - Эти места расчищаются, наносится специальный раствор на арматуру, затем закрывается доступ кислорода непосредственно к этим металлическим конструкциям, после чего будет наноситься защитный слой, который восстанавливает здание, и уже после этого начнется утепление.
По словам Михаила Лысенко, на два эти дома в смете заложена сумма около 30 миллионов гривен из городского бюджета.
Ранее «Днепр вечерний» писал о том, что на данных объектах леса установили еще три месяца назад, но работа так и не была начата. Чиновник объяснил задержку нежеланием подрядчиков браться за такой проблемный объект.
- Во-первых, для этих работ нужно особое оборудование и люльки с длинной троса 400 метров, разъяснил Лысенко. - К тому же, многих подрядчиков отпугивали сжатые сроки, указанные в проектной документации. И в какой-то момент мы боялись, что тендер вообще не состоится.

Утепление

Метки: ЖКХ, Михаил Лысенко, утепление фасадов
Loading...
Loading...