30 бойцов АТО еженедельно получают разрешение на землю в Днепропетровской области

Юрченко 

Около 2,5 тысяч участников АТО Днепропетровщины уже получили разрешение на землю. Это первое решение, которое позволяет им начать процесс оформления документов. Еженедельно такой документ получают около 30 бойцов АТО. Об этом сообщили начальник юридического управления ОГА Владимир Юрченко и и.о. начальника управления областного Геокадастра Дмитрий Коцар во время пресс-конференции.

Юрченко (1) «Ребята спасали наше государство в зоне АТО, мы должны помогать им здесь. Такова позиция руководителя региона Валентина Резниченко и его команды. Для нас все вопросы, связанные с участниками АТО, в приоритете. Со всем, что касается вертикали власти, проблем нет. Мы понимаем, как работает система и как можно ускорить процесс оформления документов. И это уже дает свои результаты - более 300 участников АТО получили землю в собственность», - отметил Владимир Юрченко.

Выбрать земельный участок защитники могут на сайте областного Госземкадастра (http://dkzr.dp.gov.ua). Для этого нужно выбрать рубрику «Участникам АТО», а затем раздел «Перечень земельных участков, которые могут быть предоставлены для военнослужащих».

«В начале года мы спланировались. Запросили данные о мобилизованных и демобилизованных. Определили, что к концу года может возникнуть потребность в 3 тысячах участков земли. Параллельно с этим мы работали над дополнительным планом на 5000 человек. Поэтому до конца года имеем в резерве землю. Работа по поиску участков продолжается. И если эта потребность увеличится, то мы будем готовы выделить землю дополнительно», - добавил Дмитрий Коцар.

Как оформить земельный участок можно узнать по телефону: 742-87-96.

Метки: Бойцы АТО, Дмитрий Коцар, разрешение на землю
Loading...
Loading...