25-я днепропетровская: высокий дух, но огромные потери

Зампред облгосадминистрации Святослав Олийнык опубликовал на своей странице в Facebook открытое СМС зампреда Геннадия Корбана министру обороны Украины:
Открытое смс-сообщение Зампреда ДнепрОДА Геннадия Корбана министру обороны Гелетею
"Ув. Валерий Викторович , сообщаю: 25я Днепропетровская бригада потеряла 107 погибшими и более 500 раненных, в связи этим прошу в течении 2х суток вывести бригаду на переформирование. Остались считанные единицы техники. Одна из рот 2-го батальона насчитывает 6 чел..."
Главред Цензора Юрий Бутусов прокомментировал это обращение:
«25-я Днепропетровская воздушно-десантная бригада понесла самые тяжелые потери среди всех украинских воинских частей, принимаюших участие в войне с российскими агрессорами. С начала АТО 107 бойцов погибло, 7 пропало без вести, около 500 получили ранения. Техники осталось немного. Бойцы сражаются отчаянно, не сдают позиции, наносят врагу огромные потери. Боевой дух высокий. Это настоящие маргеловцы. Василий Филиппович Маргелов - основатель советских воздушно-десантных войск, родом из Днепропетровска, здесь ему установлен памятник, и заложенные им традиции в "Войсках Дяди Васи" здесь чтут и уважают. Но бригада объективно утратила боевой потенциал. Воины есть - но их надо усилить пополнением и боевой техникой. Они не уйдут с позиций безх приказа, они сами не просят их забрать с фронта, наоборот - говорят, не хотим отдавать то, что завоевано дорогой ценой. Они не умоляют их спасти от ужасов войны - они хотя уничтожить агрессора, и освободить Украину.»

Метки: АТО
Loading...
Loading...