240 тонн стройматериалов передала Днепропетровщина на восстановление Сватово, — Валентин Резниченко

ODA_5240 (1)

Еще 40 тонн гумпомощи отправилось из Днепропетровщины в луганский город Сватово, который восстанавливают после взрыва склада с боеприпасами. Сегодня соседям передали металл. Уже завтра арматуру используют для бетонирования разрушенных стен домов - закроют дыры, чтобы людям было тепло. В целом область отправила пострадавшим 240 тонн стройматериалов.

Полторы недели ежедневно из Днепропетровской в ​​Луганскую область отправляется 20-тонная фура. Цемент, утеплитель, шифер, штукатурку и многое другое везут пострадавшим в Сватово. Когда случилась беда, Днепропетровщина одной из первых поддержала соседей.

ODA_5210 «Президент Украины призвал всех протянуть руку помощи. Мы не медлили. Это как в семье: когда кому-то плохо, мы долго не размышляем, а делаем все возможное и даже больше, чтобы поддержать близких. Так и здесь: мы быстро собрали необходимые стройматериалы и отправили первую фуру», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Таких машин в Луганскую область поехало уже 12. Сегодня отправили сразу две.

«Это арматура производства криворожского завода «Арселор Миттал». Металл пойдет на бетонирование частично разрушенных домов, - рассказал заместитель главы области Владимир Пруцаков. - Работы в Сватово много, и кроме стройматериалов нужны были рабочие руки. Бригада с днепропетровскими строителями уже отправилась в пострадавший город. 25 наших ребят восстанавливают жилые дома и больницу».

Владимир Пруцаков добавил, что Днепропетровская облгосадминистрация держит связь с Луганщиной и при необходимости будет помогать еще.

 

Метки: гумпомощь, ОГА, Резниченко, Сватово
Loading...
Loading...