200 тонн стройматериалов отправит Днепропетровщина для восстановления луганского города Сватово

гуманитарная помощь

Вторая машина с гуманитарной помощью отправилась из Днепропетровска в город Сватово Луганской области. В фуре 20 тонн шифера - именно то, что нужно для восстановления поврежденных взрывом домов. В целом область планирует отправить пострадавшим около 200 тонн стройматериалов.

Три десятка многоэтажных домов пострадали из-за взрыва склада боеприпасов в Сватово. Люди в отчаянии - восстанавливать жилье нужно срочно, потому что на носу зима. Президент Украины призвал все облгосадминистрации помочь. Днепропетровщина одной из первых поддержала соседей.

гуманитарная помощь (1)«В домах местного населения в основном были разрушены стены, окна и крыши. Председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко дал задание собрать гуманитарную помощь для Сватово. Вчера город получил первый груз со стройматериалами, а сегодня отправляем уже вторую машину», - рассказала советник главы области Ольга Горб.

В фуре 840 листов шифера. Это именно то, о чем просили в пострадавшем городе.

«Мы планируем всю неделю ежедневно отправлять в Сватово строительные материалы. А если потребуется - помогать будем и в дальнейшем», - сказала Ольга Горб.

 

Метки: гуманитарная помощь, ОГА, Сватово
Loading...
Loading...