20 теплоэнерго Днепропетровщины не получат газ, в городах может возникнуть коллапс

По состоянию на 10 сентября 2019 года в зоне деятельности АО «Днепропетровскгаз» насчитывается 20 предприятий теплокоммунэнергетики, которые не включены в реестр ни одного из поставщиков природного газа. Согласно законодательству АО «Днепропетровскгаз» не имеет права осуществлять транспотировку газа таким потребителям. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр АО «Днепропетровскгаз».

Перечень производителей тепла, не включенных в Реестр ни одного поставщика природного газа.
∙ Теплосервис КП Вольногорского городского совета
∙ Днепровская ТЭЦ АО
∙ Днепротеплоэнерго Петриковкатеплоэнерго ГП КП
∙ ОСМД "Украинка"
∙ Теплосети КП КГС
∙ Днепротеплоэнерго Софиивкатеплоенерго ГП КП ДОР
∙ Желтоводсктеплосеть КП
∙ ДАР КП
∙ Кривбастеплоенерго КП КГС
∙ Криворожтеплосеть КПТМ
∙ Коммунальщик КП
∙ Домоуправление 2 Гвардейской КЭЧ района
∙ Днепротеплоэнерго Перещепинетеплоенерго ГП КП ДОР
∙ Днепротеплоэнерго Севертепломережа ГП КП ДОР
∙ Новомосковсктеплоенерго КП
∙ Шишкин-СЕРВИС ОК
∙ Факел КП КПЦРР
∙ Павлоградтеплоэнерго КП
∙ Комунсервис Межевской с / КП
∙ АВ Сервис Групп ООО.

-Внесенные в прошлом году изменения в кодекс ГТС дают право поставщику газа давать поручения на отключение потребителей, а газораспределительная компания должна будет прекратить доставку газа таким компаниям, - говорит коммерческий директор АО «Днепропетровскгаз» Виталий Косенко. - Мы надеемся, что владельцы теплоснабжающих предприятий успеют подготовиться к отопительному сезону и будут включены в реестр поставщика газа.

Органы местного самоуправления/владельцы предприятий к началу отопительного сезона должны принять все возможные меры, чтобы производители тепла для нужд населения были включены в реестр ПСО-поставщика природного газа.

Действующее сейчас законодательство не запрещает отключение потребителей газа даже в течение отопительного сезона. Отключение в отопительный период от источника газоснабжения теплоснабжающих, теплотранспортных и теплогенерирующих организации, обеспечивающих теплом население, предприятия, учреждения и организации, приведет к чрезвычайной ситуации техногенного характера, которая по своим последствиям может быть признана чрезвычайной ситуацией регионального или государственного уровня.
АО «Днепропетровскгаз» уже проинформировало отдельными письмами о ситуации, сложившейся в области Офис Президента Украины, Совет национальной безопасности и обороны, Кабинет Министров Украины, органы местного самоуправления и исполнительной власти.

В предыдущем отопительном сезоне в Кривом Роге 800 тыс. потребителей остались без отопления в конце ноября и были вынуждены выйти на акции протеста. Работники предприятий, осуществляющих производство тепла для нужд населения, прибегли к срыву пломб, что является нарушением действующего законодательства. Есть основания полагать, что отопительный «криворожский коллапс» может повториться в нашей области.

 

Метки: АО «Днепропетровскгаз», природный газ, теплоэнерго