20 квартир в Днепропетровске получили бойцы АТО и их семьи

Квартира (2) 

Чтобы защитить Родину, они не жалели ни здоровья, ни жизни. Теперь государство отблагодарило мужественных героев за их подвиг. Сегодня два десятка бойцов АТО и семей погибших стали обладателями собственного жилья в Днепропетровске. Ключи от квартир вручил Президент Украины Петр Порошенко. Символично, что те, кто боролся за мир, и их семьи теперь будут жить на проспекте Мира.

Молодые супруги Светлана и Яков Губа вместе с маленьким сыном Максимом вынуждены были снимать жилье. 10 лет вместе мечтали о собственной квартире. Правда, сегодня за заветными ключами мама и сын пришли только вдвоем. Год назад Яков погиб в зоне АТО.

«Мой муж был офицером оперативного командования «Схид». Накануне гибели он позвонил мне и сказал, что все в порядке. Мы даже не знали, что Яков находится в Иловайске. Он сгорел вместе с двумя солдатиками в БТРе», - рассказала Светлана Губа.

Квартира (1)Кроме семьи Якова Губы, долгожданные ключи Петр Порошенко вручил еще 10 семьям погибших украинских героев. Получили квартиры и 9 бойцов АТО.

«Тысячи жителей Днепропетровской области отправились на фронт, на Донбасс, чтобы защитить страну от российской агрессии и вооруженных Россией боевиков. Обязанность государства - отдать должное нашим мужественным воинам за их героизм и отвагу. Сегодня в числе новоселов не только семьи, которые потеряли своих сыновей, отцов и мужчин. Но и те, которые продолжают идти боевым путем. Мы чрезвычайно гордимся вами, достойными сыновьями украинского народа», - сказал Президент Украины Петр Порошенко.

Ранее в Днепропетровской области собственное жилье уже получили 34 семьи бойцов АТО. 23 приобрели за средства государства, 11 - местных бюджетов. К концу года вручат еще 53 квартиры.Квартира

«Мы все хотим мира, но мирная жизнь дается не просто. Война еще долго будет напоминать о себе. Каждый защитник Родины должен знать: он не одинок. На Днепропетровщине уже действуют Центр помощи воинам АТО, горячая линия психологической поддержки, создается реабилитационный центр. Защитники выполнили свой долг перед государством - государство выполнит свой долг перед ними», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

ОГА ODA Порошенко (1) Порошенко (2) Порошенко

Метки: Бойцы АТО, ОГА, получили квартиры, Порошенко, Резниченко
Loading...
Loading...