169 важнейших объектов строит и реставрирует Днепропетровская ОГА, — Валентин Резниченко

Днепропетровская область

Масштабным строительством ознаменован 2015-й год для Днепропетровщины. Десятки больниц, детских садов, школ, дорог и водоводов строит и ремонтирует Днепропетровская ОГА. Бюджет развития составил 1 миллиард гривен. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

В 2015 году по всей области начали реконструкцию 25 больниц, 24 школ и детсадов. Идет строительство и ремонт 15 водоводов. Уже в этом году удалось обеспечить водой примерно 35 тысяч жителей Днепропетровщины, в которых ее не было годами. Обустраиваются более 50 дорог. И это только часть объектов, ремонты которых начались и начнутся в ближайшее время. Всего их - 169.

«В этом году Днепропетровщина сделала огромный шаг в развитии, - отметил руководитель области Валентин Резниченко. - Да, мы ставим акцент на внедрение электронных услуг. Но у людей из отдаленных уголков области другие заботы. У них плохие дороги, нехватка мест в садиках и школах, отсутствие воды. Мы просто не можем игнорировать подобные проблемы».

Всего на развитие Днепропетровщины из областного бюджета выделили 1 миллиард гривен. «Именно благодаря децентрализации область смогла заработать такие деньги. Благодаря инициативе Президента Украины Петра Порошенко, область получила новые возможности и полномочия. Результат - перевыполнение бюджета. Это практическое свидетельство того, что страна движется в правильном направлении. И Днепропетровщина - вместе с ней», - констатировал Валентин Резниченко.

Метки: ОГА, Резниченко, строительство
Loading...
Loading...