14 раненых военных из Днепропетровска улетели на лечение в Литву

Перед выходными в Днепропетровск прибыл Атташе Литовской Республики по вопросам обороны Миндаугас Квиклис, а также военные медики. Цель визита — посещение областной больницы имени Мечникова, где находятся тяжелораненые солдаты. 14 из них уже сегодня улетят на лечение в Литву. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

До этого литовские специалисты неоднократно связывались с медиками областной больницы имени Мечникова, обсуждали характер ранений и отбор пациентов. Миндаугас Квиклис проконтролировал готовность пациентов к перелету на самолете литовских ВВС.

Все расходы на транспортировку раненых солдат в Литву и предоставления там им квалифицированной медицинской помощи взяла на себя литовская сторона. Подготовкой документов и виз занялась облгосадминистрация.
«Сегодня в Литву улетают 14 наших раненых. На следующей неделе еще 15 военных направят на лечение в Эстонию. Мы очень благодарны за это нашим европейским партнерам и чувствуем их поддержку»,— отметил заместитель губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...