13-й троллейбус отменили, но не до конца…

Одно из важнейших решений, принятых на сессии, это внесение изменений в Программу экономического и социального развития города на 2017 год. Именно в ней перечислены все крупные капиталовложения и проекты города. В целом, бюджет Программы сократился на 28 млн. грн.
Некоторые изменения в этой программе коснулись и транспортной сферы Днепра, точнее троллейбусных маршрутов.
Обещанного восстановления троллейбусного маршрута №13 на жилмассив Парус не будет. Во всяком случае, как уже сообщал «Днепр вечерний», из Программы вычеркнули пункты о реконструкции троллейбусной линии маршрута №13 и его тяговой подстанции №36.
Но есть здесь и загвоздка. Точнее, нестыковка.
Дело в том, что в Программе развития транспортного комплекса города на 2017-2022 годы статьи на реконструкцию троллейбусной линии маршрута №13 и подстанции №36 заложены. А в изменениях к этой Программе, также принятых на последней сессии, их не отменили.
Кроме того, в Программе развития транспортного комплекса есть еще пункты, полностью противоречащие решению об изменении Программы экономического и социального развития.
Во-первых, совершенно не совпадают суммы, заложенные на постройку троллейбусной линии на ж/м Сокол (6,7 и 9,753).
Тоже самое и с цифрами на строительство троллейбуса на ж/м Солнечный (140тыс. и 200тыс.).
Как депутаты могли проголосовать за противоречащие решения, пока неясно. Но мы выясняем, в чем тут дело и в самое ближайшее время сообщим быть или не быть в Днепре 13-му троллейбусу. Следите за нашими публикациями.

13

13.1

13.2

Метки: сессия, троллейбусы
Loading...
Loading...