13-й троллейбус: хватит ли денег

Директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровской городского совета Игорь Маковцев уверяет, что до конца этого года 13-й троллейбус в Днепре будет запущен.

Но при этом он сообщает, что финансирование на работы по реконструкции маршрута №13 заложено в 2 раза меньше, чем нужно: 22,7 млн.грн. в то время как общая стоимость проекта составляет 49,7млн.грн.

На вопрос, как же при таком финансировании возможно в этом году возродить 13-й маршрут, Игорь Маковцев развел руками:

- Ищем варианты перераспределения внутри, с одних целевых назначений, на другие, например, если новые троллейбусы мы закупим в лизинг, то там освободятся большие денежные средства и мы сможем перекрыть затраты на работы по 13-му маршруту. Это достаточно сложный логистический процесс, который тянется уже больше двух месяцев. Но я думаю, у нас все получится.

Главный инженер КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Легкий рассказал, что на данный момент ведутся работы по первому этапу восстановления контактной сети – до ул.Панаса Мирного. Позже будет объявлена тендерная процедура на второй этап, продолжение работ до Паруса.

Также уже объявлен тендер на проект реконструкции тяговой подстанции №36 на ул.Максима Деева (в районе Алых парусов).

- Есть и еще одна тяговая подстанция №23 возле Ледовой арены, но она нам сейчас не нужна, так как в прошлом году мы своими силами провели ремонт подстанции №21 (по набережной, в конце), - объяснил Владимир Легкий.

Кроме того, как сообщил директор департамента транспорта, по маршруту 13-го троллейбуса будут установлены 35 (из необходимых 40) новых современных остановочных комплекса. Их вид будет зависеть от пассажирооборота, всего есть 6 вариантов, но все в одном стиле.

Метки: 13-й троллейбус
Loading...
Loading...